(Guantánamo, 17 de octubre de 1939)

Actriz.

Recordada por el filme Manuela (1965–1966) y Lucía (1967) de Humberto Solás.

Trayectoria artística

En Baracoa, la más antigua y aislada ciudad de Cuba, mientras laboraba como activista de la Federación de Mujeres Cubanas, la encontró el director Humberto Solás, y le ofreció el papel protagónico del mediometraje Manuela, de gran éxito en Cuba y en diversos festivales internacionales.

Además de actuar en estos y otros filmes, ha trabajado en diversos seriales para la Televisión Cubana.

Filmografía

Manuela (1965). Dir. Humberto Solás.
Lucía (1968). Dir. Humberto Solás.
Rancheador (1976). Dir. Sergio Giral.
El Brigadista (1977). Dir. Octavio Cortázar.
Aquella larga noche (1979). Dir. Enrique Pineda Barnet.
Polvo Rojo (1981). Dir. Jesús Díaz.
Vals de la Habana Vieja (1988). Dir. Luis Felipe Bernaza).
Miel para Oshún (2001). Dir. Humberto Solás.
Nada (2001). Dir. Juan Carlos Cremata.
Barrio Cuba (2005) Dir. Humberto Solás.
Cayo (cortometraje) (2008). Dir. Adrián Gómez.

Foto

Tomada de Oncuba.

Fuentes

Ficha de Adela Legrá en ECURED.


Lecturas recomendadas

Guillermo Salas García: Adela Legrá: Para mí no hay imposibles, en Oncuba.